Resep Ramen Jepang Rasa Ayam A la Rumahan yang Praktis dan Sedap

Bahan(4 porsi)

400
g mie telur segar
50
g wortel, rebus, potong korek api
4
buah telur ayam, rebus setengah matang
1
sdm daun bawang, iris (daunnya saja)
4
lembar nori
½
sdt biji wijen, sangrai

Kuah ramen

2
L air
50
g jamur hioko atau shiitake segar
2
batang daun bawang, potong 5 cm
3
siung bawang putih, memarkan
2
sdm miso atau pasta kedelai khas Jepang
1
sdt garam

Topping daging ayam

200
g filet dada ayam
3
sdm mirin
300
ml kaldu ramen


Selamat mencoba!


Cara membuat

1

Kaldu ramen: Masak semua bahan kaldu termasuk Royco Kaldu Ayam hingga mendidih. Kecilkan api, buang buih kotor yang mengapung di permukaan. Masak di atas api kecil selama 1,5 jam. Angkat dan saring. Sisihkan.

2

Topping daging ayam: Lumuri daging ayam dengan mirin, Bango Kecap Manis Light, dan kaldu ramen. Diamkan selama 1 jam.

3

Panaskan minyak di atas wajan anti lengket, masak daging ayam di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.

4

Siapkan mangkuk ramen susun mie, kaldu,  ayam, daun bawang, telur, wortel, nori dan taburan wijen di atas ayam.